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유후인 맛집 장어덮밥과 소고기덮밥 - 유후마부시 심[心]

도이v도이 2018. 5. 1.

 

 

유후인에는 유명한 길거리 음식들이 많이 있습니다. 하지만 한 끼 정도는 제대로 먹고 싶어서 찾아본 유후인 맛집이 유후마부시 심이었습니다. 사실 장어덮밥을 좋아하는 저로써는 장어가 가득 올라가 있는 포스팅 사진을 무시할 수 없었습니다. 마부시는 덮밥입니다. 이곳의 주력 메뉴는 당연히 덮밥입니다. 유후인에는 2개의 지점이 있는데 긴린코 호수에 본점이 있고 유후인역 근처에 지점이 있습니다. 우리는 유후인역 근처에서 놀다가 가까운 지점으로 향했습니다.

 

 

 

 

테이블 세팅
테이블세팅

 

 

 

유후인 맛집 유후마부시 심[心]

점심시간이 지나서 갔는데도 기다리는 사람들이 몇 명 있었습니다. 라스트 오더가 끝난 줄 알고 조마조마했지만 금방 자리에 앉을 수 있었습니다. 여기서 먹고 싶었던 것은 당연히 장어덮밥과 소고기덮밥이었습니다. 일식 덮밥은 언제 먹어도 맛있는 것 같습니다. 덮밥을 기다리는 동안 세트를 시켜서 같이 나오는 반찬들이 아기자기합니다. 허기를 채우라고 먼저 나온 듯합니다. 어딜 가나 계란말이는 빠지지 않는 것 같습니다. 나마비루도 한잔 시원하게 먹었습니다. 저는 맥주 맛을 잘 몰라서 일반 맥주랑 뭐가 다른지 모르겠습니다. 하이볼을 광적으로 좋아해서 하이볼이 있었으면 하는 바람뿐이었습니다.

 

 

 

 

소고기 덮밥
소고기 덮밥

 

 

 

 

유후마부시 심 소고기 덮밥

친구가 먹은 소고기 덮밥입니다. 장어를 먹지 못하는 친구여서 소고기덮밥을 시켰는데 한입 먹어보니 부드럽고 맛있었습니다. 오히려 장어덮밥보다 향이 약해 음식 가리는 친구들에겐 좋은 것 같습니다. 웨이팅 하며 요리하는 걸 지켜봤는데 그릇째로 불에 올려둔 채로 요리하는 것을 봤습니다.. 뚝배기 같은 역할인듯합니다. 뜨끈한 열기가 그대로 남아있는 그릇에 와서 따뜻함을 유지하며 먹을 수 있습니다. 뜨거우니 조심해야 합니다.

 

 

 

 

장어덮밥
장어덮밥

 

 

 

 

유후마부시 심 장어덮밥

내가 먹은 장어덮밥입니다. 이 장어덮밥 사진 한 장 보고 이곳을 선택했습니다. 일본의 음식들은 대게 짜고 달아서 감안하고 먹어야 할 듯합니다. 한국의 장어덮밥과는 또 다른 맛이었습니다. 하지만 기억에 남을 정도의 맛은 아니었던 것 같습니다. 굳이 좋아하지 않는다면 장어덮밥은 패스해도 될듯합니다. 한국인들이 많이 와서인지 유후마부시 즐기는 방법이 한글로 안내되어있습니다. 처음은 밥주걱으로 비비고 밥그릇에 덜어 먹습니다. 두 번째는 좋아하는 양념을 찍어 먹거나 장아찌를 비벼먹습니다. 저는 그냥 먹는 게 좋은 것 같습니다. 안 그래도 짜기 때문입니다. 세 번째는 육수를 부어 국밥처럼 말아먹는 것인데 저는 그냥 다 먹었습니다.

 

 

 

 

반찬
반찬

 

 

 

 

덮밥과 함께 나온 반찬들 중엔 당연 계란말이가 맛있습니다. 고추는 별 모양으로 나왔는데 이름이 오쿠라입니다. 해외는 두 군데를 가보았지만 두 곳 다 음식에서 그 나라 특유의 향이 나는 것 같습니다. 가까운 나라들이지만 특유 의향이 있는 것 보면 우리나라는 어떤 향이 날지 궁금해집니다. 사실 다른 반찬들은 제 입에 맞지 않습니다. 그냥 일본음식이 제 예상과 100% 다르게 제입에 맞지 않았습니다. 디저트를 제외하고는 제입에 실망스럽습니다. 나는 먹거리가 여행의 이미지에 80프로를 차지한다는 것을 깨달았습니다. 아니면 길거리 음식을 너무 많이 먹어서 그럴 수도 있다는 생각이 듭니다.

 

 

 

 

소고기덮밥 과 장어덮밥
소고기 덮밥과 장어덮밥

 

 

 

 

유후마부시 심은 현금만 받는다고 합니다. 예전에 대만에 가서 비싼 훠궈 집에 갔다가 카드가 되는 걸로 알고 있었는데 현금만 받아서 생각보다 출혈이 컸습니다. 마지막 날에 손에 남은 건 몇 십원뿐이어서 이번엔 현금 두둑이 챙겨갔습니다. 차라리 남는 게 나을 거라고 생각하고 왔습니다. 우리가 먹었을 땐 5860엔이 나왔는데 가격이 올랐다고 합니다. 분명 입에 맞지 않았는데 사진을 보니 다시 먹고 싶을 정도로 먹음직스럽습니다. 유후마부시 심은 한국인들에게 이미 유명해서 한국인이 많은 곳입니다. 여행지를 다닐 때 블로그를 참고하고 맛집을 골라서 가긴 하지만 굳이 그러지 않아도 될 것 같습니다. 사람들 입맛은 다 다르고 기대하면 기대에 비해 맛이 없을 수 있기 때문입니다. 그래도 유후마부시의 점수는 80점입니다.

 

 

 

 

유후마부시 심[心]의 영업시간

매주 목요일 휴무입니다.

11:00 ~ 16:00 (라스트 오더 15:30)

17:30 ~ 21:00 (라스트 오더 20:00)

 

 

 

 

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